Меню
0 Comments

Новые права? Не потеряйте КБМ!



Что же такое КБМ?

КБМ (коэффициент бонус-малус, скидка за безаварийную езду) — один из показателей, влияющих на стоимость полиса осаго.

В зависимости от аварийности коэффициент может быть повышающим или понижающим. За год безаварийной езды водитель может накопить 5%. Максимальный размер суммарно не может превышать 50%. И очень часто автовладельцы лишаются своей скидки.

Необходимость восстановить КБМ появляется в связи с различными причинами, в том числе – при смене прав.

Скидка может быть случайно утрачена из-за получения новых документов. Потери КБМ в связи с получением нового водительского удостоверения легко избежать. Для этого требуется своевременно обратиться в страховую компанию (не в РСА!) и поставить ее представителей в известность о замене документа.

Для этого необходимо взять у сотрудников страховой компании образец для внесения в полис ОСАГО изменений и заполнить заявление с указанием данных о новом водительском удостоверении с припиской о просьбе сохранить КБМ. Такая приписка не обязательна, но она имеет большое значение. Сведения о замене документа страховщик подает в РСА.

Тем, кто не успел внести нужную информацию в базу до окончания действия срока договора, рекомендуют обратиться к менеджеру страховщика при продлении договора и определить скидку, используя данные старого водительского удостоверения.

Внести необходимые изменения в связи с заменой водительского удостоверения в полис страхователи могут онлайн, что делает посещение офиса страховой компании необязательным.

Помимо замены водительского удостоверения, необходимо без промедлений сообщать страховщику также сведения о смене фамилий допущенных к управлению лиц и прочей информации, которая была указана на момент заключения договора.

У нас вы можете восстановить кбм за 299 руб.!

Один комментарий к “Новые права? Не потеряйте КБМ!”

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *